注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埖堓

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨落风尽花红, 太匆匆, 路几重, 一夜春来秋去晚来风。 月色朦, 云雾胧, 清华过尽逍遥醉苍穹。 人生路, 视不同, 自是如水若空怎能懂? 江湖泪, 是与非, 爱恨情仇流去几个冬。

网易考拉推荐

沈阳华威天下让你了解会编程的 AI + 会修 Bug 的 AI得多么恐怖  

2017-03-03 10:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于人工智能未来除了家庭服务机器人,快递无人机医用机器人等等,Lucas Carlson 认为人工智能在另外一个领域的可能带来的变革却没有引起公众的足够注意——这就是让计算机自己编程

 

2016年11月末Lucas Carlson 撰文:

 

目前机器学习方面的专家倾向于把研究聚焦于具体领域内高度裁剪的 AI 应用——比如:面部识别、自动驾驶汽车、语音识别甚至是互联网搜索结果等方面。但是这些技术同样可以应用到让计算机理解其自身的代码架构上——当然这里是指脱离人类的帮助、解释和干涉的情况下进行的理解——其实这种对代码的“理解”和让计算机理解自然语言或是识别图像并没有本质的区别。

如果代码能够自我分析——做到比人类更快地修正错误并不断优化——那么技术革新将会发生得越来越快。其带来的可能性几乎是无穷无尽的:医学上的进步更智能的机器人更“智能“的手机等等。

…… 而 AI 将会改变这种局面。

Lucas 的全文请参见让代码写代码,自主编程的 AI 离我们还有多远?

2017年2月23日 NewScientist 报道微软和剑桥大学的研究员近日发布了一篇论文,文中阐述了其科研成果 DeepCoder一个会编程的机器学习系统。

英文论文:https://openreview.net/pdf?id=ByldLrqlx

 

微软和剑桥大学研究人员联合创建的机器学习系统DeepCoder学会了如何自己写代码。它能让人们在没有掌握必要编程知识的情况下更轻松的构建出简单的应用程序。

 

未来非程序猿可以通过简单的描述出一个程序的想法,然后让机器学习系统将其构建出来。DeepCoder使用了被称为「程序合成」的技术将来自现有软件的一行行源代码拼接在一起。

 

给定每一个代码片段的输入和输出列表DeepCoder 学会要实现预期结果需要使用到哪部分代码。它的一大优势是速度能在几分之一秒内创建出一个可工作的程序。在了解了哪一部分源代码能工作,哪一部分不能之后,DeepCoder 能改进每一次创建的新程序。

 

目前DeepCoder只能生成五行左右代码的程序。但如果采用了适当的编程语言几行代码也能抵上一段复杂的代码了。

 

没有参与DeepCoder的麻省理工学院Armando Solar-Lezama 认为这项技术在自动化方面的潜能将极大减少在开发代码方面的精力消耗。但想一下子生成一大段代码这有点不现实。但一段代码是可以有很多的小段代码组合而成。

 

Solar-Lezama 同时认为,DeepCoder并不会让程序猿失业下岗。因为「程序合成」是把编程阶段枯燥部分自动化了程序猿能把更多精力放在更为复杂的任务上。

 

除了自动编程的还有自动修 Bug 的程序

 

2015 年 6 月下旬麻省理工学院的研究人员展示了一个新系统,可以通过从其他更加安全的应用中自动导入相关功能借以修复原来软件中的危险漏洞

 

这个引人注目的系统叫做 CodePhage 它借用其他程序时并不需要访问借主应用的源码。相反该系统分析这个应用的执行情况,并标记出其安全检查类别的特性。因此即使所编写的语言与被修复应用的语言不同,该系统仍然可以从中导出检查功能用来修复应用。

 

CodePhage 将代码导入易受攻击的程序后还会进行进一步分析以确保漏洞被修复。

 

MIT 计算机科学与人工智能研究室(CSAIL)的研究员CodePhage 的研发领导人员 Stelios Sidiroglou-Douskos 表示:

 

“我们在开源库里有大量代码可用数百万计项目,而且很多项目都有类似的实现了。这些项目总有一些可以与别的许多项目共享功能的子模块即便那不一定是该程序的核心功能。”

 

有了 CodePhage“你将逐渐建立一个集其他应用最优秀部分于一身的混合系统。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018