注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埖堓

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨落风尽花红, 太匆匆, 路几重, 一夜春来秋去晚来风。 月色朦, 云雾胧, 清华过尽逍遥醉苍穹。 人生路, 视不同, 自是如水若空怎能懂? 江湖泪, 是与非, 爱恨情仇流去几个冬。

网易考拉推荐

沈阳华威天下科技有限公司教你看上了程序猿肿么办如何勾搭他?  

2017-03-03 10:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道在所有的上班族当中程序猿是一群最有特点智商最高最自命不凡的群体沈阳华威天下的我非常确信这一点——因为我就要嫁给这样一个人了。但是为了让这自命不凡的人拜倒在你的石榴裙下,那么不必像我一样把一生的幸福搭进去。我这里有一些非常巧妙的技巧,运用这些技巧你可以从这些程序猿口中赚取到“你好厉害呀”这样的话。

 

一、写纯文本格式的邮件

 

其实程序猿一般是不喜欢你那些花里胡哨的邮件——粉红的标题、粗体的HTML格式的邮件内容并且还内嵌图片。他们喜欢的是简洁命令的纯文字表述。如果你想强调某句话在那句话两头加上*两个星号*。如果你想再强调一下加上_两个下划线_。永远永远不要在信的末尾加上“祝好运”三个字。

 

二、会议中说“这跟我们目前讨论的话题相关吗?”

 

每当有一个有人引入时你要记得说类似这样的话,“你说的这个事跟我们目前讨论的问题相关吗?”即使你你判断错误你也会因为这句话而加分。

 

三、提到Hacker News的头条内容

 

浏览一下Hacker News的首页记住它的头条都有那些内容。当你遇到一个程序猿跟他聊天时提到这些内容。这在聊天中非常管用不管你们聊了哪些内容

比如下面这个对话:

: 你好,大牛

大牛: 你好

: 你知道吗,TiTerm2 2.0 发布了!

大牛: 我也看到了!

: 太棒了不是吗?哦,有个事情正要找你….

 

四、拿项目经理取乐

 

如果你想让程序猿知道你跟他们是一伙的,没有更能比拿项目经理取乐更有效了。如果你自己是个项目经理那这种方法就更得分了——只是这样一来就需要放下身段。下面有几个笑话你也许可以借用:

 

笑话 #1

如果一个项目经理只能写三行代码会发生什么情况?

他会得到提拔。

笑话 #2

项目经理的导师在技术上应该是个什么称谓?

入门级工程师

笑话 #3

项目经理和一个小狗之间的区别是什么?

区别是当小狗死的时候会有人哭。

 

五、桌面背景是李纳斯·托瓦兹(Linus Torvalds)的相片

 

Linus是谁?Torvalds又是谁?不你不需要知道他是谁。

 

六、用Emacs编辑器写文件

 

Emacs编辑器打开一个文件摆在桌面上。其实我也不知道Emacs是个什么东西。在文件里填满一下诸如 “git” 、 “reddit” 、 “cloud” 、 “fetch”等词语。如果你还想更刺激一下他们使用Org-模式。

 

七、恭维他们的编程技巧

 

恭维一个程序猿的编程技巧其实很像是妓女装出来的造作的叫床——很空洞,但从长远影响上看是有效的甚至会帮你赢得一份午餐。特别要赞赏的是他们对空格的运用和按钮上字体的设置。

 

八、表现成一个语法弱智

 

程序猿虽然不是语法专家但他们喜欢纠正别人的文字。更重要的他们享受把你当成一个傻瓜。所以给他们机会让他们给你指出e.g. 和 i.e. 之间的区别,纠正“begging the question.”这句话中的语法问题。

 

九、恭维他们的装束

 

“你今天的穿着真是很特别”。话里要有模棱两可的含义。

 

十、说“你完全不像是一个程序猿

 

一个最有趣的事情是你可以通过让他们感觉他们跟普通人没有任何区别从而来获得他们的青睐——但不要让他们以为是在侮辱他们的智商。比如说,“你很平易近人呀”或“你很潮呀”或“你完全不像是一个书呆子”。注意这一招只能用在男程序猿身上。

 

十一、用吃的和喝的贿赂他们

 

假如上面的招数全失败了那就订一些炸鸡和啤酒。那种比较好牌子的。程序猿都喜欢装作对啤酒很在行。填饱他们的胃堵住他们的嘴,他们就不敢再你面前大爷了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018