注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埖堓

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨落风尽花红, 太匆匆, 路几重, 一夜春来秋去晚来风。 月色朦, 云雾胧, 清华过尽逍遥醉苍穹。 人生路, 视不同, 自是如水若空怎能懂? 江湖泪, 是与非, 爱恨情仇流去几个冬。

阿里巴巴“新零售”来了——沈阳华威天下科技有限公司  

2017-03-03 10:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“互联网+”的浪潮之下很多传统企业纷纷从线下转型到线上,而马云却偏偏要反其道而行之开始布局从线上转型到线下。

近日阿里巴巴和百联集团宣布达成战略合作,二者将合力打造马云日思夜想的新零售模式。

什么是“新零售”

正如马云所言,2017年起阿里巴巴将不再提电子商务,纯电商时代会很快结束必须打造新零售,让线上线下与物流有机结合,将物流公司从“比谁做得更快”向“消灭库存让企业库存降到零”转变。


阿里巴巴集团CEO张勇进一步表示如果双方能探索出一个之前没见过的、似是而非的商业形态,成为吃喝玩乐的中心、连接消费者的中心那么这条路就走对了。

结合两者的发言财猫网理财师发现,新零售指的是一种全新的商业模式与传统零售不同的是,商品的销售模式不再是B2C,而是C2B即按需定制注重智慧化、个性化、定制化。

其实这非常类似于个性化私人订制,只是阿里巴巴又一次走在了大多数企业前面。但相比于电商巨头亚马逊马云似乎又晚了一步。

亚马逊已经在下的棋

其实马云正要放手玩的是亚马逊已经在布局“新零售”。

据瑞信分析师的一份报告亚马逊现在的市值已经达到了3900亿美元,超过了美国排名位于前八大的传统实体零售商市值的总和。

来看看亚马逊的“新零售”玩法。

首先打开Amazon Go App, 刷一下二维码你就可以放心大胆地买买买了。进入超市之后你将看不到任何工作人员,因为已经不需要了。


自你进入超市之后“人工智能”就已经锁定了你你的一举一动都被摄像头记录并传入系统。

比如:拿起一样东西系统会自动记录物品及数量,想了想又不要了,放回去就是了系统会自动扣除。

当你走出门后商品就会自动被识别,并且完成结算并在手机上显示详细清单。你不需要再排长长的队伍等待结账,买完东西直接走人手机会自动显示你买了什么以及扣了多少款。

不用排队不用结账不用注册。

亚马逊的这项创举将使购物变得更轻松、自在,同时能让你的钱花得越来越没感觉。这就是未来“新零售”商业模式对我们生活的现实改变。

在这个过程中你可以发现生活更便利的同时,你将越来越穷,因为“新零售”会让你在不知不觉中花掉更多的钱,未来如何赚更多的钱将困扰很多人。


财猫网高级理财师提醒大家无论商业模式怎么变,花钱这件事只会变得越来越简单,要守护好你口袋里的人民币要树立一定的理财意识才是关键。

2017年开年财猫网又传来喜讯,注册用户突破五百万累次投资超过150万,为用户赚利超2亿元,这在整个互联网金融行业来说都是一个亮眼的业绩。

投资就是为了获利安全有保障之后,财猫网的收益才显的更有价值财猫网收益在行业不算最高,但是在安全度最高收益也还不差。财猫网以“类政府债”为基础资产形成的明星理财产品“定期宝”一直以12.5%的年化固定收益领跑互金行业,高于银行理财产品近3倍高于存款利息45倍。将闲钱投资这样的固定收益类产品,保本的同时还能坐享收益。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018