注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埖堓

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨落风尽花红, 太匆匆, 路几重, 一夜春来秋去晚来风。 月色朦, 云雾胧, 清华过尽逍遥醉苍穹。 人生路, 视不同, 自是如水若空怎能懂? 江湖泪, 是与非, 爱恨情仇流去几个冬。

网易考拉推荐

【埖堓原创】爱的告别书  

2010-02-23 16:49:55|  分类: 红尘恋歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月7日 - 布尔  - 布尔 的 博客(2)

 

                                       

 

文/埖堓

 

   夜深了,世间所有的生灵都已沉沉的睡去了,我,是否也真的该睡了……

   无尽的夜空,交相呼应的繁星如尘如雾,簌簌而去的流星,在遥远深邃的夜空里留下了它曾经绚烂的痕迹之后,坠落在了混沌初开的昏暗天界。云雾深处,那冰寒的冷月余留的一点光华,开始渐渐的退去,夜,也陷入了如眠的安静……

   都说,夜是让人胡思乱想的时段,而我,也是数年如一日的,在深夜到来时苦思冥想着,默默的用我认为精准的思维去理清混乱的思路,在认为浑浊的水已清澈之后,用等价的方式去奠定前进的轨迹,而当真的看到自己铺就出的道路时,却又用惋惜和心痛去总结过去的是是非非。我的选择,在时间的验证下变得模糊迷茫,究竟,伯与仲,孰重孰又轻?是与非,谁是谁又非?在好与坏的纠葛下,用自认为清醒的思维去压制涌动的灵魂,结果造就出了迷浊的生存框架!路,已经奠定,早已经沿着固有的轨迹延伸下去,就像射出的箭,不会在回头,既然选择,是好,是坏,都要进行下去,而没有被选择的,也只能留作生命里的一段回忆!

   生活的真谛,只能在经历中去寻找!爱情的真谛,却要用合与分来解答!

   我知道,你很想问,假如如果…… 其实,没有如果!既然,我选择了一次,那么也不可能重新选择第二次,就像已泼出去的水一样,无法收回重泼。“如果”太多,只会痛苦!本已煎熬了无数个日夜的我们,何必再去继续煎熬呢?我把我的生命给了你一部分,尽管它只是十分之一,可是这十分之一却足够纯净!这些年我一直后悔,为什么没有把所有的生命都给你,我在这个问题上痛苦的挣扎了数年,但现在终于理解,我们就像跳出了一小段没有瑕疵的舞蹈,虽然很短,却是完美,如果我们选择了整部舞蹈,那么还能保证它的完美性吗?

   思念的滋味是痛苦的,会让人感到孤独,可是,思念的滋味也是幸福的,它也能让人回忆起快乐的时光,我在思念中度过了若干年,也在孤单与幸福之间纠缠了若干年,这个过程品尝到的,也许会感到有些酸涩,可是它恰如处身水与火之中,水深火热可以历练一个人,沐浴在思念中是不是也是一种历练呢?也许这样的比喻差强人意,可是谁又能否认它们的异曲同工呢?人活着,需要回忆,要从回忆中总结过与失,而在回忆中我也终于找到了我想要的答案,一路的鲜花与掌声只是一种陪衬,原来一直无法忤逆的就是我的心,而我想要的,却恰恰又藏在在我的内心深处!

   我的生活,我的世界,我的春夏秋冬!生活在我的生命段落里植入了有酸又有甜的一节章程,而这段章程又在我的生活,我的世界,我的春夏秋冬里绽放了浪漫的色彩!而为了这段色彩,我又牺牲了数个春夏秋冬。但是,这些牺牲却给了我一个全新的生活,和一个全新的世界!

   为你,我书写了数个春夏秋冬,而在这些个春夏秋冬里,我耗尽了无数个日日夜夜记录下了与你的无数个幸福时刻,在那里,我感受到了,幸福、快乐、心酸、伤痛、孤独… 这些酸甜苦辣在这一刻,却如过往的烟尘,已经随着潮湿的气息尘埃落定,在岁月车轮的滚撵下深埋地底,而经历过这些之后我开始学会了成熟,如今,我也已经学会用成熟的眼光去看待生活,过去的终将过去,了结的也终该了解,既然选择另一条路途,就要勇敢的走下去,不能回头!对与错,是与非,轻与重,到了此刻又有谁能看得透分得清?

   人生若只如溪水,为你守候已尽头!数个春秋已去,过去为你而写的一篇篇诗行,也该告一段落,那深藏在诗行内的点点真情,也应合在泛黄的书笺里头随之珍藏了,而今天的我,也该为自己选的这条路而继续奋斗下去!

   春天已近,而我也该有我的春天了,数年如一日的胡思乱想也应告一段落,我与你之间的纠结,也该画上句号。

   夜,仍处在深深地寂静之中,它仿佛已睡得沉了,我也该睡了,因为,我要用饱满的精神,去迎接明天灿烂的朝阳……

 

 

 

 

埖堓原创作品 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018