注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埖堓

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨落风尽花红, 太匆匆, 路几重, 一夜春来秋去晚来风。 月色朦, 云雾胧, 清华过尽逍遥醉苍穹。 人生路, 视不同, 自是如水若空怎能懂? 江湖泪, 是与非, 爱恨情仇流去几个冬。

【埖堓原创】时光荏苒,梦续滚滚红尘  

2010-02-23 16:04:16|  分类: 红尘恋歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   

   【花岸原创】时光荏苒,梦续滚滚红尘 - ★埖堓★ - ★埖堓★ 

                         

 

                          文/埖堓

 

     人生若梦,我们在梦中扬扬洒洒、悲悲欢欢、哭哭闹闹,在若隐若现的路途中撕下包裹的面纱,才发现如幻的事物却也是如此的真实。都说,梦只是不真实的虚幻,告诫我们不要被那不切实际的虚假所困扰,可是,如若没有了梦,现在的世界,是不是也不会如此的精彩?就如你我,如梦的相识!

    世界之大,一粒小小的尘埃游弋其中,比之这个世界,它是否也是多余?一粒粒不起眼的灰尘,充斥了世界的每一个角落,人们错落的脚步颠簸起了阵阵虚渺的烟尘,构成了一道道如梦如幻的美丽街景。而你我的相遇,对于这一生来说,就如一粒微不足道的灰尘相对于整个世界,虽然短暂,却是,不能割舍,因为,它已融入了我的生命!

    我们相识在这个浩瀚的宇宙之中,用稀稀疏疏的文字,进行着内心深处的交流,也彼此用着美好希望的心灵,轻轻的叩响着彼此的心门,让那束温暖的阳光,投入到我们的怀抱,驱逐藏在我们内心每一个角落里的冰冷。我知道,这场结识,只是我们生命中的一次梦境,只是这梦真的好真好真,而梦境中的你我,在这虚幻的境地里都表演得淋漓尽致,在我面前你总是不染纤尘,你的这种清纯已超脱了这个世界该有的典雅,将永记我心,在慢慢的人生旅途当中,我要穷尽一生去仔细的品读,多想就这样,让痴傻的我们,沉睡于这美丽的梦境,永永远远,都不醒来!

    与你结识,是一段缘,今生,虽不能执子之手,与子偕老,但在这互相的思念中,又何尝不是一种惬意?人生不如意十之八九,可是,那十之一二有你,今生,我已足矣!

    今年冬天,冷的骇人,一场场的大雪仿佛要把整个世界掩埋,但是,在这雪的世界里我却没感到一丝的冰冷,因为,每每打开手机,看着你从南方发来的短信,那种本属于热带的温暖,就会从我的心中冉冉升起,走遍我的全身,在这寒冷的季节,我会微笑着走过,因为远方的你给了我,最需要的温暖。

    我的生命,在这一节有了悸动,那是因你的来临。每日,倚窗聆听,听那自然之中该有的安逸,和那安静之中一点浮动的气息,每每这时,我内心深处的焦灼便可回归安静,因为,我知道,我们同处一个世界,都在感受着同样的空间。

    放在书桌上泛黄的书籍,被风一页一页的翻开,好像在查找着记录它的陈年往事,写在纸张上灰暗的字迹,虽已模糊,但它却记录了一段段耐人回味的经历,俯于案前,提起手中沉重的竹笔,圈上有你的字里行间,心却开始隐隐的作痛,因为那里的每一笔画,都是那么的刻骨铭心!慢慢的写下你的名字,轻轻的合上页码,闭上双眼,把它紧贴于胸前,让泛起的心潮归于平静。我知道,这也将是永远的记录,但是,今生已有真情,又何须结果?我愿把它永永远远的珍藏于心,因为,刻于心上的,永远都是浓墨重彩!

    今生,你早生了我数个季节,上天又让我们生活在天南海北,无数的原因在阻隔着我们的交往,但,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!”,只是可叹“君生我未生,我生君已老,恨不生逢时,日日与君好。”!


    今生,我们已错过了数个季节,虽相遇于滚滚红尘,但却凋零在远去的岔字路口。愿借,今生流动于笔尖如溪的涓涓情意,寄去我们来生再续的约定,让我们以天为约,以地为证,以匆匆而去的年轮为纸,用我们之间款款柔情的墨,记录下,我们来生相聚的誓言!

    人生若梦,而你,就是我今生最美的,一段梦!

 

 

 

 

此文仅赠送于:【爱永远不死】  好友一人  

 其它博友引用去 只作欣赏

 

特此声明

 

      

 

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018