注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埖堓

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨落风尽花红, 太匆匆, 路几重, 一夜春来秋去晚来风。 月色朦, 云雾胧, 清华过尽逍遥醉苍穹。 人生路, 视不同, 自是如水若空怎能懂? 江湖泪, 是与非, 爱恨情仇流去几个冬。

【埖堓原创】这样一个我  

2010-12-12 13:15:39|  分类: 埖堓悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

2009年12月7日 - 布尔  - 布尔 的 博客(2)

 

 

 

埖堓/文 

 

   这样一个我,喜欢一个人走在林荫小道,那是我生活中不可缺少的因子,喜欢那种感觉,喜欢被稀释后阳光的斑点浸泡在虚弱的浮华之中,享受强烈之下的那点微薄,享受明媚之下的那点昏暗。尤其在炎炎的烈日晃花了双眼之后穿越路边的白杨,用仅存的感知感受过滤后的阳光,直到整个夏日悄悄的隐去。我知道,那只是一种感觉,一种只能用心去感受的感觉,像风掠过柳梢,像月照亮屋角,像歌荡起音符。


    这样一个我,喜欢回忆,回忆那些纷繁往事,回忆曾经历过的苦吃过的甜,回忆闪念之间的喜怒哀乐。也许我不是个会忘本的人,回忆能让我在缺憾中寻求填补,更能让我在回忆的五味中体会幸福。我总会在安静的时候,寻找隐秘的一角,把我走过路,穿过的街,到过的桥,用疲惫的大脑一一排版。我喜欢回忆,喜欢再次经历里的韵味,喜欢体味曾经的苦辣酸甜咸淡冷暖,喜欢感知那些逝去的来去得失过往经年。

 

    这样一个我,喜欢蜷缩在被子里,用被子包裹消散的温暖,在仅存的温暖中寻求一点点的安慰,在渐退的温暖中舔舐深深的伤口。被子能让我寻到心灵的避风港,没有被子会让我感到胆战心惊。我承认我是个胆小的人,被子外的我就像被丢落在无边无际黑暗中的小孩儿,每当向前行走一步都会有发自内心的恐惧和撕心裂肺的哀嚎!我恐惧被子外的天地,更恐惧没有被子的生活。在夜来临之时,我要盖好被子,因为我害怕黑暗,害怕冰冷,害怕凄凉,我要用被子包裹住一丝温暖和仅存的一点安然。在被子中,我期待梦的来临,因为,那里有我想要的温度,和我憧憬的世界。

 

    这样一个我,喜欢把耳机深深的塞到耳孔中,用很久很久的时间去听同一类乐曲,谁说过音乐是一种很好的镇痛剂,一个怕痛的男人总在明月高悬的夜晚跟随那抑扬顿挫的音符,像满腹心事的宋朝女词人夜下浅唱低吟,绿肥红瘦,雨打窗棂,帘卷西风。

 

    这样一个我,喜欢幻觉,喜欢驾驭油然而生的幻影,喜欢用幻觉贯穿我的道路,我的生活,我的生命。的确,它是镜中花水中月,可是我就是喜欢,因为它可以把人带到前所未有的高度,也可把人抛下无底深谷,那样的多姿多彩,怎能不叫我喜欢?我知道,我是不安分的,那是与生俱来的,穿透了我的骨子,我总喜欢驾驭如雾的幻觉走过长满青苔的墙角,路过朗朗诵读的窗口,趟过汩汩滔滔的溪流,穿过密密麻麻的森林……

 

    这样一个我,在寂寞的夜晚,喜欢一个人仰卧在空旷的草坪里,点燃一支烟,吐出一圈圈的烟雾,在明明晃晃的指引下驱赶锁进灵魂深处的心慌。即使我并不懂得吸烟,可我却深深的爱上了烟,我喜欢被包裹在烟雾里数着天空中闪烁的繁星,喜欢用明明晃晃的烟头窥探阴暗角落里的世界,喜欢浸泡在尼古丁中倾听发自内心的独白。我不似哀愁的人用烟麻痹神经,也我不似鲁迅用烟挖掘灵感,我只是用点燃的方式来稀释我的心慌,我的凄凉,我的苦痛。烟的世界有我的存在,因为一支烟的长度,可以燃烧掉我的寂寞。

 

    是的,这样一个我,是缭乱的,是复杂的,是矛盾的,就像朋友所说的我是个多命体,时而哭时而闹时而歌时而跳时而疯时而悄时而凄时而笑……

 

    这样一个我,喜欢浮华下的昏暗,喜欢生命里的断章,喜欢被包裹的温暖,喜欢镜中花水中月,喜欢可以镇痛的乐调,喜欢烟卷下的那点安然……

 

    这样一个我/ 这么潦草的生活/ 喜欢有一个心灵的渡口/载我出夜带来的寂寞/这样一个我/这么安静的角落/希望黑暗降临的时候/温暖穿过寒冷的街头/为夜带来万家灯火/这样的一个我/这么冰冷的被窝/希望有个安静的角落/把消散的温度包裹/放逐梦中的婉歌/这样一个我/这么忧伤的一个我/希望在黎明前用一支烟燃烧掉我的寂寞/一句话/一首歌/一支烟/这就是我!

 

 

 

 

日志边框1 - ★埖堓★ - ★埖堓★

 

 

 

 

 京可.布尔 习作边框

  评论这张
 
阅读(1641)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018