注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埖堓

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨落风尽花红, 太匆匆, 路几重, 一夜春来秋去晚来风。 月色朦, 云雾胧, 清华过尽逍遥醉苍穹。 人生路, 视不同, 自是如水若空怎能懂? 江湖泪, 是与非, 爱恨情仇流去几个冬。

【埖堓原创】烟雨斜阳  

2009-10-05 20:56:51|  分类: 埖堓悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月7日 - 布尔  - 布尔 的 博客(2)

 

 

 

 

 

                    烟雨潇潇乌云始, 
                    漫谷倾山溢小池。 
                    七彩冲破阴霾雾, 
                    斜阳踏浪洒青枝!

  烟雨无时,伴旅清风,踏步而入阴翳大山。烟云雾里,簌簌雨丝淹没青山碧水!阴霾漫天,雨雾罩青山,风侵云濯,满世昏暗就这样的掩埋了青葱鲜活的花花世界!

    烟雨的世界里泯灭了尘世的纷繁喧闹,唯有那簌簌雨丝击打着一池碧水所遗留下的绵绵翠音。山间的虫啼消失了,林间的鸟鸣也不知所踪,只有雾雨缠缠,笼罩着这则曾经喧嚣的地界。

    喧嚣已去,唯留雨音,茅屋中的人儿聆听着雨滴拍打窗台声响,一天的纷乱繁忙在雨声中悄悄卸去,那缕喧嚣噪杂已如隔世!默默的倾听,默默的沉卓。

  烟雨的世界弥漫氤氲,本已是要步入黄昏的时辰,天色已渐暗,但在这烟雨的笼罩下却更显迷离。哗哗的雨声,在黄昏前夕,继续缠绵。滴落在小池中的雨滴,已没有了美妙的涟漪,而是不成规则的卷卷波浪!茅屋中的人儿早已耐不住寂寞,撑起一把花边伞,步入了烟雨之中。

  风雨交加,击打着雨中人手中的伞,踩踏着满世的泥泞, 他穿梭在氤氲的世界里。雨中独自漫步虽显孤单,却是,别有一番风味,他独自品尝着一人的浪漫!

  小池水波潋滟,在无数雨滴的侵袭下,似有万条游鱼嬉戏其中,热闹非凡,完全失去了烟雨独霸世界的风景。而雨中人,也顶着风雨的侵袭,来到了小池边,寻找着雨中独特的景色。看着那潇潇雨丝,看着那水波潋滟,看着那水草摇曳曼舞,仿佛入驻了一梦幻世界,虽亦喧闹,却是喧中含幽,不似旷古庭院,不似月洒楼阁,亦不似寒蝉古刹,唯有真正漫步在雨中池边的人儿,才可解其唯美奥妙!满野的雨水汩汩滔滔注入池中,小池的低洼让四周之水一涌而至,连接于小池的小小沟壑,以小池为中心四方发散,插于四方氤氲中,仿佛天地间,小池才是世界之中心!

  黑云已过,烟雨,也逐渐的变成了稀稀拉拉的小雨,雾气也在渐渐的退去,远方的山峰随着雨雾的走远,却接踵而至,一排排,一串串,在氤氲消失的过程中,渐变清晰。四处高山林立,把小池围在其中,更显小池的中心位置。而此时的小池亦不再是小池,波光涟涟,已于远处各高山融为一体,池中的水草,早已被潋滟之水所吞噬,而雨中人,也早已寻觅高岗。

  氤氲在散去,云雾也逐渐在消失。一瞬功夫,一缕红光穿透薄雾,洒于满世的碧水之上,一轮红日倾吐而出,夹在了西方两座山峰之腰,顷刻,七彩也搭起了浮桥,贯通于东方的天与地之间。而远处的山林,在雨水的洗礼下,也显得格外的翠绿,在那最后一缕斜阳的照射下,在那波光粼粼的满世碧水的映衬下,这片山林亦是美妙绝伦,如临梦境。

  满世的碧水、片片的山林、四处的高山、远方的七彩浮桥、渐渐的,与那黄昏的最后一丝阳光,融为了一体!而撑伞人,也消失在了,黄昏的高岗之上······

 

埖堓博客点击进入

埖堓同类文章:

雾里观花人

充满幻想的季节 

春柳泣无衣 

 

 

 

                   【埖堓原创】烟雨斜阳 - ★埖堓★ - ★埖堓★

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018