注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埖堓

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨落风尽花红, 太匆匆, 路几重, 一夜春来秋去晚来风。 月色朦, 云雾胧, 清华过尽逍遥醉苍穹。 人生路, 视不同, 自是如水若空怎能懂? 江湖泪, 是与非, 爱恨情仇流去几个冬。

网易考拉推荐

【埖堓原创】红色蒲公英  

2009-09-26 15:39:08|  分类: 埖堓悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月7日 - 布尔  - 布尔 的 博客(2)

 

 

 

                                                     李逍遥,灵儿:

                  西子香魂春凋逝,

                  寥落余音缠忘时。

                  独守情崖吟思赋,

                  红蒲漫天已来迟!

 几年的相伴,一路风尘,携手共度,踏过千山万水。旅途崎岖坎坷,却不孤单!三生石前,说好了的,要相伴永远,可,今生缘浅,造化弄人,一生一世的诺言,终归伴随流水东去!红粉倾城已花凋春逝,玉陨香消!誓言已寒,终成虚幻,遗留的是,那繁华过后的断壁残垣!独自的世界让人尽饮苍老,而唯独永葆青春的是,那缕相思所遗留的——青葱火热

                                                                                                                                                         ——题记

 

【埖堓原创】红色蒲公英 - ★埖堓★ - ★埖堓★

 风轻云淡,花香四野。 那是红色的蒲公英!它又飞满了天际,漫天的粉红缠绵如雪,尽显的绝色,已覆满了山巅!漫天飞蒲,入驻红尘,满世的绝艳飘飘而来,它正在为你而歌,为你,而舞!

 你看到了吗?红色的蒲公英它来了,它又飞回来了!那是蓝天为你而绽放的世间绝色啊!风侵蚀骨,寒崖凝血,但是,我不怕,我要为你驻守世间最美的颜色!

 繁华世事,万千色彩,我只为你的一缕清风,虽踏入过你的生活,却瞬间划过,但我甘愿做你瞬间的华美!落红如蝶,伴随清风而舞,那就是我为你的祈祷!驻足崖前,把那刹那的色彩深印心底,刻入灵魂,为你,记录下这世间最美丽的风景!

 今昔,飞红漫天,它们在我面前缠绵而舞,我知道,它们即是为你祈祷,也是,为我祝福。可它们却不知道,茫茫旅途,唯有与你的世界,才是我,最大的幸福!

 曾经,桃花纷飞,你我相识在传说中的灵岛。清风缠绵,娇花似水,视线的交汇注定了我们今生的情缘,那熟悉呼吸,那熟悉的眸子,仿佛在诉说着我们已相识千年!路途波折,浪高风大,但在那灯红如火的夜晚,你,终穿上了我为你定做的粉红嫁衣,成为了,我的新娘!从此,我们同甘共苦,风霜雪月,浪迹天涯!路途崎岖,让你吃尽了无数的苦头,但你从无怨言,因为,你从不后悔!能与我携手,是你今生最大的夙愿,也是我最大的福分。路途坎坷,阴霾重重,荆棘遍野,你无悔,而我,亦无悔!

 那日,江南水乡,为你燃放盛世倾城的焰火,烟花绽放,映红了繁华城池,一抹璀璨的焰彩让你泪洒三千,我微抿笑容拥你入怀,轻抚着你的长发,给你温暖。红洒繁城,你感动在了我的怀中,可你在多的感动,也减轻不了艰苦路途中,我,对你的歉疚!

 你说过,你最爱的景色是红色的蒲公英飞满天际,可是那时,我从未见过红色的蒲公英,以为那只是你的幻想。为了让你快乐,我收集了好多好多的棉花,把它染成了赤色,偷偷的约你到那山前,我躲于草丛中放飞了所有的“蒲公英”,你在惊诧中感动。艳彩遍野,你再次的落泪,而我也再次的拥你入怀!

 旅途坎坷,我要用真情的朱墨去染红我们的路途,为我们的生活增添一抹色彩!

 道路崎岖,可因为有你,华美的风景总能在绝境中潋滟而出!在那艰难中,你对我的情分总会一览无余!  而这也是我在行走江湖中,最大的慰藉!

 那日魔洞里的探险,我险些命丧黄泉,为了不让我葬身魔腹,你拼尽了力量终于消灭魔头,帮我脱险,但我已身受重伤一命呜呼,是你用泪水唤醒了我,迷蒙中,我只知道,我不能留下你一人在这世上受苦,我要遵守我的诺言,要给你幸福,伴你永远!一句承诺的背负,终于让我坚持了下来。我不会死的,因为我要给你幸福!我说过的,我是打不死的蟑螂啊!

 我不会让你吃苦,这是我放在心中的承诺,但是,我还是没能做到。尘世复杂,那日,你被锁入了锁妖塔,当我冲入塔中,看到你被捆在魔剑下受尽折磨时,我心如刀绞,我真的希望锁在那的是我,而不是你,但是那一刻,我所能做的只有拼尽全力,救你脱身!路途坎坷波折不断,与我同行,让你吃尽了苦头,我知道,你不后悔,可是,为你做得再多,也减轻不了,我对你的歉疚啊!

 上天仿佛总会和幸福的人开玩笑,而我们也难以逃脱他布下的怪圈! 你我肩负了一身的责任 ,这是上天注定了的,而为了这身责任,我们不得不每时每刻以命相押!

【埖堓原创】红色蒲公英 - ★埖堓★ - ★埖堓★

 我们都是凡人,都想过凡人一样的生活,可是,却总不是那么的如意,被注定的生活总是一波三折!以为会平淡的过下去,可氤氲重起,我们还是等来了最不愿看到的那一天!魔头重现,为了天下太平,我们只有拼命一搏!站在那怪兽面前,我们显得是如此渺小。你说你不怕,因为有我在你身边,可我却怕,而且很怕!我真的不希望我们之中有谁再受到一点的伤害!为了对方,我们许下了诺言,一定要活着,我们都不准死!战争,在没有征兆中开始,我们拼尽全力厮杀,终于,在我们拼死搏杀中,消灭了那只怪物,但你也随其沉入了水底,当时我真的很怕,真的怕再也见不到你。我拼命的呼喊,拼命的乞求上苍,也许,上苍是被我的苦苦哀求所感动。最后,你的身影慢慢浮出了水面!我真的好兴奋,那时,我真的很感谢上天还能让我,与你团聚!抱紧你的身体,我们的笑声,荡满了山谷!拉起你的手,我好想带你回家,可是,你只是静静的站在那里,看着我,你的鲜血,已染红了所有的植被,也滴到了初成的蒲公英躯体之上!你如桃花的飘落,慢慢的,飞过了我的面前!那时我才知道,原来,你是为了那句都要活着的承诺,才苦苦支撑不肯离去!我知道,你很痛苦,抱起你的身体,我要带你回家!我知道,你不愿离我而去。你说,留下的人是最痛苦的,可是,我怎能忍心看着你这样苦苦的煎熬?我不要你痛苦,所以,我只能把泪水咽在腹中,鼓起勇气去骗你,我说,睡吧,到家了我就叫你,可是,我知道,那只是善意的谎言而已。最后你上了我的当,合上了那双,美丽的眼!那一刻,红色的蒲公英终于飞满了天际······

【埖堓原创】红色蒲公英 - ★埖堓★ - ★埖堓★

 从此,繁华世事,在我面前已清淡如水!

 以前,不知世间真的会有红色的蒲公英,现在,终于理解了,原来,红色的蒲公英,是用鲜血点缀而来的啊!

 我知道,我这辈子都不会孤单,因为你的灵魂,会永远驻守在我的身边,与我——相伴!

 立于崖前,呆视远方蔚蓝的天空,那飘飘的红絮,落到了我的额前。
    你看啊!红色的蒲公英!它,又飞满了天际·······

    

【埖堓原创】红色蒲公英 - ★埖堓★ - ★埖堓★

     

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018