注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埖堓

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨落风尽花红, 太匆匆, 路几重, 一夜春来秋去晚来风。 月色朦, 云雾胧, 清华过尽逍遥醉苍穹。 人生路, 视不同, 自是如水若空怎能懂? 江湖泪, 是与非, 爱恨情仇流去几个冬。

网易考拉推荐

【埖堓原创】雾里观花人  

2009-09-19 13:41:04|  分类: 埖堓悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月7日 - 布尔 - 布尔 的 博客(2)

 

 

 

                                        花开雾里一段香,
                                        朝起露落千枝狂。
                                        闲人叹赏栏立处,
                                        惊讷忘时不知晌!


   寂静的三更,万物酣睡里,沉睡的人儿却不知,一园的烂漫正在悄悄的酝酿绽期。一段沁脾的花香伴旅夜风,四处游荡。夜风无脑,花香亦我心,一路颠簸,缠绵四方。墨染夜色,漆黑难辨,无心惊扰,却误入酣睡人的窗棂!

        

三更梦里正徜徉,
香落窗棂沁心芳。

     幽幽夜鸣,幽幽花香,夜宿屋檐,花香送爽。一缕怡人香落,惊醒了梦中之人。

    披肩夜色,遵循着花香的足迹,寻觅着生香领域。阴霾夜色,雾气一稀罩在三更夜色里,朝露初现,洒落在寻觅人的衣襟之上,陪伴着夜旅人寻找那片心仪的领地!在这山间的夜里,泥泞覆盖了道路,夜路艰难,却阻不断寻觅人的痴心!踏着一路的荆棘,伴着一路的坎坷,寻觅人终于发现了苦苦追寻的那片心仪领域!
    
    栅栏深处,雾色迷离,一抹素装,在夜与晨的交界处洒落在了一园春色之上。银沙素裹,使一园含苞待放的骨朵们更加的神秘!清风掠过,摇曳了清纯窈窕的身姿,惊动了观花人。那轻轻的摇动,像极了那吟诗作对的清纯少女,那神秘的窈窕身段,又像极了那正在舞池中翩翩起舞的红尘艺女!亭亭玉立,落落大方,纯而不淡,雅而不俗,瘦而不弱,美而不妖!花枝迤逦,花香怡人,在这渐浓的雾里拽动了清风,拽动了世间万物,万物伴其而舞,忘却了距离,忘记了世间,三山五岭为之融为一体!在这夜与晨的交界时,多少灵魂为之轻狂!观花人已在这个唯美的世界里醉落千丈!
    
    此处花待放,此处落惊魂,观花人步履此处,透过氤氲迷雾,欣赏着花儿的慢慢开放!花香股股,让观花人为之倾心,为之癫狂!雾起氤氲花自狂,隔纱露里痴心赏!只为花痴,不为拈花,观花人拾起一身露濯,拈指轻弹,把一身的生命之源洒落在雾里的葳蕤生命之上。雾漫绿枝秘若仙,露濯青葱不尘染。观花人驻足轻叹,为雾里花枝的神秘而惊骇,为露下花苞的不染纤尘而折服!


    一缕红光乍现,映红了,天边悠闲的云彩,赶走了,墨濯的漆黑。夜,已在朝雾渐淡的过程中悄悄远离,遗落的一袂素纱,包裹了,三山五岳,包裹了,溪流平川。万物着纱羞涩里,唯有青枝一园狂!观花人漫步于花丛,看着远处着一身素纱的青山绿水,已是,感慨万千,一园的轻狂,萧瑟了满目的青山碧水!
   
    忽而清风拂翠枝,万朵红花踏露来!清风拂过,万条翠枝随风起舞,驻足在枝桠上的露珠随着花枝的起舞,如珍珠入盘,轻轻地颗颗滑落!一缕朝阳洒落,照亮了满园的春色。本是点点桃红,现已满园赤裹。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一薄素纱,已罩不住满园乍眼的赤裹!

    陶醉的观花人,已被这忽来的颜色所惊呆,虽伴其开放,却不知一园的红色何时而来?一脸的惊讷还停留在点点桃红的那片纱裹绿丛!

    醉落花丛惊讷赏,驻足已忘是几时?震撼的观花人木讷的立于栅栏之前,火辣初洒,观花人,已忘记了,来临的 时辰······

 

       

        
      【埖堓原创】雾里观花人 - ★埖堓★ - ★埖堓★ 

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018