注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埖堓

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨落风尽花红, 太匆匆, 路几重, 一夜春来秋去晚来风。 月色朦, 云雾胧, 清华过尽逍遥醉苍穹。 人生路, 视不同, 自是如水若空怎能懂? 江湖泪, 是与非, 爱恨情仇流去几个冬。

【埖堓原创】与子相悦,已成幻  

2009-08-07 21:10:03|  分类: 埖堓悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月7日 - 布尔 - 布尔 的 博客(2)

 

文/★埖堓★

                                                                                    

                                                          紫萱:

                                                          徐长卿:

     静夜无语,思无眠。漫步小院,看月满庭前,阴霾吞没远山。一缕愁思,化作清风,飞向远天,天涯尽处,是谁的哀怨锁尽寂寞清秋?蹑足坠落红尘,昨日,恍若奇梦一场现,如今,依稀记得,谁给我许过的诺言!亦是月色如水的夜晚,亦是思念万千。含情脉脉,柔情款款,说要与我永远,花开花谢,已过百年,今世再见,容颜依旧,只是你,几世记忆已风干!历尽艰难,为你开启往昔点点,解开封印的情缘,熟知,姹紫嫣红开遍,都付与断井颓垣!一路走来,城阙依旧,却为你憔悴了容颜。结局依然,面对面,却,各走一边!

    崎岖的山路,蹣跚了我的腳步,行走在厌恶的山間,看遍前方浊雾笼罩的庄严宫殿,怒气在心间盘旋,真想,把这个拆散相亲相爱害人的道观,付诸一炬!两百年了,一幕幕,时时在重演,轻抚手中熟悉的面具,有多少缠绵,都因他而再现,也因它而毁灭完,真不知,它是我们的缘,还是,我们之间的相隔瀚海!走在这个熟悉,又陌生的地方,寻觅着,往昔欢笑点点,这两百年间,只有想到你的时刻,才有一丝丝的甜。我总,冷愁悲寒暗无天,裂肺撕心判君返。可你,为何如此执着?难道,一世为道还不厌烦?我又等了你一百年,也盼了一百年,为你,我放弃了一切虚荣,我痛恨为道,可你,为何还是脱离尘世啊?如今,我们马上又要相见了,虽然,思你思到疯癫,可,想起过去两世悲惨的姻缘,真不知,此次寻你,是好?是坏?是对?是错?可是,我又怎么能放下几百年的情感?
  
    “死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。”这是你的誓言!你却,屡屡背叛!如今,站
到你面前,这句誓言,还能否兑现?看着你的脸,想起,与你在人海中初次的相见,你能否,把那金黄面具再次覆上我的容颜?
抹不去的誓言【原】 - ★埖堓★ - ★埖堓★

       站在,大山的面前,仰视山巅,想起,同跳悬岩!只要相爱到永远,同赴黄泉何惧言!?我们手相牵,微笑共飞天,为了那句誓言,粉身碎骨有何憾!?

    错落的脚步,错落了我的心田。你已不记得,过去许下永远共度的誓言?看着飞过的一对鸿雁,我发誓,一定要恢复你前生记忆的点点!我把生死置之度外,拼得遍体鳞伤,黄天不负我的夙愿

,一缕清寒贯穿时空,终于进入你的脑间!“死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。”你又重复了你的誓言!抓起我的手,放到你的唇边……
    我说,我好想看看雪花纷飞,好想看看白雪皑皑,你说总有一天,你会陪我一起去看,我会等
到那一天!

    看着,落日的余晖,原来,美丽只有瞬间!我们的宿命,早已属于上天!作为大地之母,我必须去保护世间!而你也必须继续修炼,才不枉你三世脱离尘间!为了相互不再苦酸,我们同饮了忘情

水,想共同忘记这份缘,可原来我们都在相互欺骗!你把它含在了喉间,而我,也把它偷偷的倒入了衣衫!我们,面对面,微笑着,错过彼此的肩,一点点越走越远,就让泪水流在我们的心间吧!

抹不去的誓言【原】 - ★埖堓★ - ★埖堓★

  从此,你又悟了你的禅,而我,又继续守护我的这片天!

      为何,相爱要如此艰难?过去,我不解,而现在,也是——依然!
 
      看着,我满头的白发,继续木然的漫步在蜀道之下,你立于写着“蜀道难”的崖上,剑指苍天,振衫一武!

抹不去的誓言【原】 - ★埖堓★ - ★埖堓★

 

我伸开双手,紧紧的握住了,飘下的,雪花……

 

 

抹不去的誓言【原】 - ★埖堓★ - ★埖堓★

 这时才突然理解,相爱,只要把对方,放在心间,这才是爱他的真正表现!

抹不去的誓言【原】 - ★埖堓★ - ★埖堓★

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018