注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埖堓

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨落风尽花红, 太匆匆, 路几重, 一夜春来秋去晚来风。 月色朦, 云雾胧, 清华过尽逍遥醉苍穹。 人生路, 视不同, 自是如水若空怎能懂? 江湖泪, 是与非, 爱恨情仇流去几个冬。

网易考拉推荐

【埖堓散文】爱,如雪花般绽放  

2009-12-02 22:21:11|  分类: 红尘恋歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月7日 - 布尔 - 布尔 的 博客(2)

 
 
 
 
 
埖堓/文
 
 
 
夜,在悄悄的降临,舒展下劳累了一天的身体,徐徐的拉开窗帘,静看夜晚大自然所散发出的沁脾气息带给这个世界的纯情浪漫,在不知不觉中,一点点的冰凉被风吹到了脸上,慢慢的伸开手掌,把掌心探于窗外,一点点的晶莹,如蝶般的飘落到了手心,雪啊,原来是雪,纯洁,美丽,飘逸。
    抬头仰望,看那缠绵在高空中的雪花簌簌而下,缓缓的将手掌探于窗外,伸开手指,任晶莹剔透的精灵们舞在指尖。抓起片片纯洁的精灵放在面颊,慢慢的合上眼,用心去聆听它动人的声响。轻轻的,抚摸着手中的精灵,让它渐渐的于手心融化,任它吸收我的温度,使它感受到我藏在内心深处的爱和我溶于身体的温柔,悄悄的,雪融化的水滴从手心轻轻的滑落,如珠,如泪,瞬间,划出了一道彩色的线,又与那大地之上的雪融合在了一起,生命在这一刻,变得永恒。
    我们的爱,就如雪花的生命,在天空中缠绵,在手心上融合,又在大地之上永驻!在飞舞的过程中,经历了万般的变化,有过纠结,有过甜蜜,有过争吵,有过分离,但最后还是融合在了一起,在牵绊中生辉,在呵护中永驻。
    雪,仍在飞舞,捧起,静静的放于胸口,让它感受我的心跳,就如曾经把你揽入怀中,感受我的呼吸一样,让它倾听翻腾在我心海中的卷卷浪潮。深深的呼吸,也让我去感受,它藏匿在灵魂深处的那点温柔。
    清风,在吹拂着,也偷偷的把雪花带离了我的手心,雪花又回到了它的世界,它轻快的飞舞着,又于那些与它一样的生灵缠绵在了一起,飘飘而落,最后回到了大地的怀抱。泪花,在此刻也悄悄的滑落,那是一种令人心疼的生灵,在这短暂的飘落的过程,有过多少的动人风采?清风,在反复着,在寻找着,但,曾经与它缠绵的那片雪花,已融入了大地的怀抱,而所有与它共舞过的精灵们,也终归会离它远去,最后溶于大地!
    夜,依然在延续,天,却在不知不觉中开始放晴,世界已变成了白色,纯白的雪花如纱一样披在了树上,洁白掩饰了灰暗的世界,不知需要多久才能露出它真正的面目。
    呆呆的立于窗前,憧憬着那如水般的清纯。风,仍在飞舞,不时的扬起片片雪花。张开嘴,贪娈的,大口大口的吸进新鲜的空气,一片清凉的雪花忽入口中,慢慢的融化,冰冰凉,也带着一点点的甜。都说幸福的泪花是甜的,而雪的身体也变得甜了,那是不是它更幸福了呢?看着片片的雪花安静的沉睡在了大地的怀抱,也许它真的很幸福!
    一只夜鸟落到了树枝上,在震颤下,洁白的雪花们扑簌簌而下,灯光也在配合它的动作,在光辉的闪耀里,雪花晶莹剔透,美的如天空中无数眨眼的星星,微风,也不失时机的掠过,扬起了波波如瀑的线条,一卷一卷,如浪花一样美丽,美丽就在瞬间的绽放,但还是终归大地,这种耀眼的美丽,结果,还是一样的单调,没有一点的新意。  
    夜,变得灯火通明,华灯已初上,在雪的配合下,遥远的天边如临眼前,天与地没有了距离之感。遥遥的天与地也许从不孤单,虽然相遥,可是,却可相互对望,而,一望却是永恒,在我们的视线中,它们又可以交结在一起,对于它们来说,这,也许才是真正的惬意。
    爱,在这一刻放飞,缠绵在遥远的天空中,如雪花,在飘落的过程中,纠结,缠绵,分离,最后终归大地···
 
【埖堓原创】雪域忧歌 - ★埖堓★ - ★埖堓★
 
 
  评论这张
 
阅读(637)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018