注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埖堓

 
 
 

日志

 
 
关于我

雨落风尽花红, 太匆匆, 路几重, 一夜春来秋去晚来风。 月色朦, 云雾胧, 清华过尽逍遥醉苍穹。 人生路, 视不同, 自是如水若空怎能懂? 江湖泪, 是与非, 爱恨情仇流去几个冬。

网易考拉推荐

【埖堓音画】独剑莲藕情  

2009-11-24 17:35:14|  分类: 音画图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【埖堓音画】独剑莲藕情(一) - ★埖堓★ - ★埖堓★

 

雾罩青山纱锦着,

迷蒙险峰隐繁郭。

一键琴音荷盛里,

万千华彩羞萧落!

 传说,莲藕峰上的莲花,超凡脱俗,具有灵性,凡人食之,可以健壮体魄,忘记忧愁,忘却前尘,仙人食之,亦有断情绝爱,并祝神通之功效!

两百年了,墨隐单枪匹马独闯尘世,在风花雪月里,在滚滚红尘中,经受了人间最难劫数,也让他在那风雨过往中尽饮凄寒,这种日子实属难熬,为忘却那不值记忆的段落,他踏上了莲藕峰的路途!

烟雨风尘寻三秋,

掠世孤剑独饮愁。

花去垣断伤歌咏,

不到莲峰死不休!

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018